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jueves, 14 de julio de 2011

historia bar mexico

En México 20 años después de la caída de la antigua Tenochtitlán se creó en la nueva España la primera cervecería del continente americano, posteriormente la producción y venta de la cerveza no tuvo el éxito que se esperaba ya que posterior a la conquista ya existían muchas bebidas como sendecho (pulque de maíz) aguardiente, vinos de caña, chinguirito, pozoles, ponches, tepaches, vinos de Mesquite, la chicha, la zambumbia y el tesgüino.
En la época colonial, el consumo de la cerveza fue de gran consideración ya que el 1802 aribaron por el puerto de Veracruz 71mil 806 botellas.
Tres años después de la proclamación de la independencia (1810) los ciudadanos ingleses Thomas Guillons y charles Mairet reclamaron a miguel ramos Arispe el derecho de elaborar esta bebida pero el contesto que la cerveza ya se elaboraba en Texas y puebla y el de Justino Tuallion que el 12 de febrero tubo el privilegio de abrir una fabrica en México.
Tullion creó la cerveza mas popular en el nuevo México independiente llamada el hospicio de los pobres.
En el primer cuarto del siglo XIX  el viajero William Bullock declaro que en país se daba una cebada tan buena como a de Europa y que podría ser exportada a estados unidos y Inglaterra, pero aun no se sabía si la cerveza sustituiría al pulque.
Poco tiempo después empresarios extrangeron abren cervecerías en todo el país lo que provoca la creación de nuvos citios para su venta y se crean las tabernas o bares que eran la competencia de las ya mas atiguas pulquerías.

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